Один день Негодяя
|
|
Друг | Дата: Понедельник, 2007-05-14, 11:20 AM | Сообщение # 16 |
Лейтенант
Статус: Offline
| Спасибо, что так близко к сердцу восприняли общую проблему! Хотелось бы думать, что собаку подберут другие люди. Но у рассказа подразумевается трагический конец. Извините!
|
|
| |
bares | Дата: Понедельник, 2007-05-14, 11:26 AM | Сообщение # 17 |
Родственник админа
| Quote (Эфа) | Жуть! Ты сказал прямо как ужастик нарисовал | Это нам раз плюнуть ))) Quote (Друг) | Но у рассказа подразумевается трагический конец. | Ну вот я и драмы дождался
В жизни всякое бывает
|
|
| |
roody_sleeper | Дата: Понедельник, 2007-05-14, 1:09 PM | Сообщение # 18 |
Лейтенант
| Quote | но своим скрипучим треньканьем иногда подавала голос, поддакивая то одной, то другой стороне. | м.б. лучше сказать как-нибудь по-другому про сорочий голос? Хотя понятно, что Друг старался(лась) избегать штампов. Так и хочется сказать "птичку собачку жалко" (с). К сожалению, Негодяй не прописан (кр. внешности) и глупый он какой-то для собаки, которую хозяева не любят... Не лишне было бы, по-моему, слегка обозначить место действия - в принципе понятно, что это дача, но тогда при чем тут чайки? Я знаю, что они составляют конкуренцию воронам на городских помойках, но у меня они ассоциируются с морем как минимум или др. большими водными массивами. Впрочем, это только мои впечатленияи я ни на чем не настаиваю, хотя советовала бы чуть доработать рассказ. *озадачилась и ушла думать дальше*
Жизнь прекрасна и удивителна
|
|
| |
Друг | Дата: Понедельник, 2007-05-14, 2:02 PM | Сообщение # 19 |
Лейтенант
| Quote (roody_sleeper) | это дача, но тогда при чем тут чайки | Уважаемая roody_sleeper! Где есть водоемы, там и чайки. Чайки есть даже в больших городах. Например в Москве, в районах Строгино, Люблино, Марьино и т.д., не говоря о Подмосковье. Вы думаете про чаек и ворон я все выдумал(а)? Реальный случай разборок на моей даче!
|
|
| |
roody_sleeper | Дата: Понедельник, 2007-05-14, 3:16 PM | Сообщение # 20 |
Лейтенант
| Quote | Вы думаете про чаек и ворон я все выдумал(а)? | Уважаемая(ый) ПоДруга! Я нисколько не сомневаюсь в Вашей компетенции по поводу чаек/ворон. Ваше замечание принято к сведению. А раз реальный случай - тогда вопрос: Негодяй в порядке?
Жизнь прекрасна и удивителна
Сообщение отредактировал roody_sleeper - Понедельник, 2007-05-14, 3:18 PM |
|
| |
Друг | Дата: Понедельник, 2007-05-14, 4:20 PM | Сообщение # 21 |
Лейтенант
| Вот песик - собирательный образ. Хочется надеяться, чтоб таких случаев не будет больше.
|
|
| |
просто_мария | Дата: Вторник, 2007-05-15, 1:16 AM | Сообщение # 22 |
Рядовой
| Мне кажется, что последняя фраза... она лишняя, что ли - и так, и без нее ясно, что собаку бросили. А для того, чтобы это подчеркнуть, может, стоило бы добавить в этом месте: Quote (Координатор1) | - Ой, ой, ты меня запачкаешь! Уйди, негодяй! – вскрикнула женщина, пахнущая едой. Она поставила миску перед псом. - Зря ты его здесь кормишь! Отнеси подальше от дома! – проворчал хозяин. - Сам отнеси! | что-то - буквально пару слов - таким образом, чтобы читателю стало ясно: цель людей - не накормить собаку, а "отманить" ее на время отъезда подальше от дома. Но вообще - не люблю я такие рассказы. Тяжело читать... Понятно, что всем не поможешь, всех в дом не возьмешь, но... хочется.
Сообщение отредактировал просто_мария - Вторник, 2007-05-15, 1:42 AM |
|
| |
Друг | Дата: Вторник, 2007-05-15, 5:29 PM | Сообщение # 23 |
Лейтенант
| Quote (просто_мария) | Но вообще - не люблю я такие рассказы. | Я тоже не люблю такие рассказы читать, а в жизни о таких вещах слышать или наблюдать еще горше. Я специально написал(а) такой диалог, чтобы не сразу показать истинные мотивы кормежки несчастного пса.
|
|
| |
Глюк | Дата: Четверг, 2007-05-17, 11:11 AM | Сообщение # 24 |
Рядовой
| Давите на жалость, автор? Концовка оборвана. А птицы не при чем.
Сообщение отредактировал Глюк - Четверг, 2007-05-17, 11:11 AM |
|
| |
Друг | Дата: Пятница, 2007-05-18, 9:17 AM | Сообщение # 25 |
Лейтенант
| Не знаю насчет концовки, читателю, как грится виднее, но птицы - это как описание природы, нужны для зачина, создают определенное настроение, предворяют какое-то событие. Спасибо Глюк!
|
|
| |
Delcatty | Дата: Суббота, 2007-05-19, 7:12 PM | Сообщение # 26 |
Рядовой
| Грустно и трагично. ПРо то, что "хозяева" не вернутся, я поняла после предложения: Quote | Машина его хозяев скрылась за поворотом. | Дальше целую треть рассказа автор подводил к этой мысли. Да и вообще, красивый или некрасивый - главное, свой! И не негодяй, а любимое домашнее животное. Жаль, что не все это понимают.
Аффтар не курящий =)
|
|
| |
Друг | Дата: Суббота, 2007-05-19, 9:45 PM | Сообщение # 27 |
Лейтенант
| Delcatty, спасибо за добрые слова. С детства помню стихотворение "Покинутая собака" (не помню автора). Оно в какой-то степени заставило меня задуматься над проблемой брошенных животных. Глаза покинутой собаки Мне снятся ночью Как тут быть? Ее обидеть может всякий И даже попросту - убить. Для комнатных - нужна порода, А для дворовых - злобный нрав. Ее обидела природа Достоинств этих ей не дав. И вот настойчиво и глупо Я всех прошу, забыв покой: Пожалуйста, плесните супа. Погладьте ласковой рукой! Хоть на часок пустите в сени, Пускай погреется она. Она поймет, она оценит, До смерти будет вам верна. О, одиночества огромность И невозможность потерять Собачью вечную готовность: служить, любить и доверять. Пусть человек добрее будет! Не прихоть это, не пустяк! Пожалуйста, взгляните, люди! В глаза покинутых собак!
Сообщение отредактировал Друг - Суббота, 2007-05-19, 9:46 PM |
|
| |