Творческая мастерская
Пятница, 2024-05-17, 8:47 PM
 
  Добро пожаловать на форум Творческой мастерской! Участвуйте в конкурсе "Зелёный лист"!
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная страница | О хлебе и молоке. - Страница 3 - Творческая мастерская | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Эфа  
Творческая мастерская » Болтушка » О насущном и просто трёп... » О хлебе и молоке. (О питании.)
О хлебе и молоке.
baresДата: Пятница, 2007-01-26, 2:24 PM | Сообщение # 31
Родственник админа
Группа: Администраторы
Сообщений: 843
Репутация: 3
Статус: Offline
Значит, у тебя получится всего 5 кг египетской картошки biggrin

В жизни всякое бывает
 
ЭфаДата: Пятница, 2007-02-09, 11:57 PM | Сообщение # 32
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 509
Репутация: 2
Статус: Offline
Вопрос такой: когда Масленица? На следующей неделе или заканчивается этим воскресеньем?
 
baresДата: Суббота, 2007-02-10, 0:24 AM | Сообщение # 33
Родственник админа
Группа: Администраторы
Сообщений: 843
Репутация: 3
Статус: Offline
Масленица с 11 по 18 февраля. Проводы 17 февраля, 18 февраля масленица заканчивается Прощёным воскресением. Это когда все просят руг у друга прощения и прощают smile

В жизни всякое бывает
 
ЭфаДата: Четверг, 2007-05-17, 2:35 PM | Сообщение # 34
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 509
Репутация: 2
Статус: Offline
Я просто в шоке от этой статьи. Скопировала из ЖЖ.

Вы все еще едите куру-гриль? Тогда мы идем к вам!
Читать в обязательном порядке. За неповиновение накормлю вышеозначенной курицей! :)) Статью привожу с незначительными сокращениями...

Признаюсь честно, я не вегетарианка и никогда не была равнодушна к мясу вообще и курятине в частности. Я люблю куриное мясо почти в любом виде, поэтому быстрый рост количества магазинов, где я могла купить уже готовую, да еще к тому же и горячую курицу-гриль, меня радовал. Удивляло только одно - cкорость приготовления курицы.

Когда я готовила дома в духовке на вертеле маленького цыпленка, у меня уходил на это как минимум час, обычно даже больше. Здесь же мне предлагают довольно увесистую птицу, на приготовление которой ушло всего двадцать минут. Мы обсудили такую удивительную способность курицы к приготовлению с мамой и пришли к выводу, что птицу заранее как-то готовят - варят, например, или пропитывают чем-нибудь, что способствует некоторому смягчению мяса.

Когда мы готовим шашлыки, то мясо несколько часов вымачиваем в вине или, в крайнем случае, в уксусе, с той же целью - смягчить мясо, чтобы ускорить его приготовление. Попробовав шашлык, почти всегда можно сказать, в чем вымачивали мясо - в вине, квасе или в уксусе. В загадочных же курах-гриль никакого привкуса не чувствовалось.

Через какое-то время обнаружилась еще одна интересная особенность услужливо приготовленной в магазине птицы. Собираясь уезжать отдыхать, я купила себе на обед цыпленка-гриль, съесть всего не смогла (оно и понятно, только с голоду можно предположить, что человек в состоянии съесть целую птицу), завернула остатки в фольгу и автоматически убрала в холодильник – к этому моменту уже благополучно размороженный, пустой и отключенный – и уехала.

Через две недели я вернулась, увидела в холодильнике фольгу, осторожно вытянула ее, чтобы выбросить, и удивилась, что курица в ней не протухла. Есть я ее, конечно, не стала, но заподозрила неладное и перестала покупать загадочную птицу.

Секрет чудесной куры-гриль раскрылся совершенно случайно и очень огорчил меня. Увы, в многих знаниях много печали.

Как-то раз задержались мы на работе допоздна и, голодные, шли к метро с сослуживцами. Вдруг ветерок донес аромат готовой курицы. "Зайдем, перекусим?" - предложила я. "Чем? Курицей?!" - спросил меня один сослуживец, почему-то вдруг побледнев, как полотно. "Ну да, вон как вкусно пахнет."

- А ты знаешь, что она проформалиненная?

Тут все остановились и в удивлении уставились на говорившего. Он подтвердил свои слова:

- Когда я был студентом, то пошел подрабатывать в круглосуточный магазинчик, делать куры-гриль. Когда я увидел, что кур перед приготовлением вымачивают в формалине - то не поверил своим глазам, решил, что это особенность именно этого заведения, уволился, перешел в палаточку на рынке, тоже этими самыми курами торговавшую. То же самое. И в третьем месте тоже. И теперь всем своим знакомым рассказываю, чтобы не покупали этих кур и не травились.

Рассказ произвел неизгладимое впечатление на коллег, и только девушка-секретарь, очевидно, подзабывшая школьную химию, спросила: "А чем так уж плох формалин?"

Я с горячностью принялась рассказывать ей, что формалин - совершенно не пищевой продукт и вообще яд, что в нем вымачивают трупы в анатомичках, чтобы веками лежали и не портились, что его добавляют в лаки и некоторую другую бытовую химию... Девушку моя тирада не убедила, пришлось залезть в химическую энциклопедию и выписать то, что касается воздействия формалина на организм человека.

Формалин - это водный 4% раствор формальдегида или муравьиного альдегида, к которому для химической устойчивости прибавляют еще немного метанола. Жидкость эта имеет довольно противный острый характерный запах.
Формальдегид обладает сильнейшим бактерицидным действием (вот почему не пропала курица, забытая в холодильнике!) и неплохим (?) дубильным. При попадании в организм человека, формальдегид вызывает воспаление слизистых, убивает микрофлору (и вредную и полезную), вызывает гибель нервных клеток, а позже - необратимые изменения в печени, почках, селезенке.

 
baresДата: Четверг, 2007-05-17, 9:38 PM | Сообщение # 35
Родственник админа
Группа: Администраторы
Сообщений: 843
Репутация: 3
Статус: Offline
Не знаю. Правильно написано, что формалин обладает очень резким, специфическим запахом. А заходя в кафешки, да стоя рядом с глирел - никакого запаха не ощущается. так что вполне возможно статья либо "утка", либо человек написал то, что слышал от знакомого бывшего работника торговой палатки. так что, не стал бы верить на 100%.
Но куру-гриль на всякий случай есть не буду biggrin


В жизни всякое бывает
 
ЭфаДата: Пятница, 2007-05-18, 9:23 AM | Сообщение # 36
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 509
Репутация: 2
Статус: Offline
Правильно, bares, лучше сам готовь в микроволновке или в духовке. biggrin
 
baresДата: Пятница, 2007-05-18, 11:48 AM | Сообщение # 37
Родственник админа
Группа: Администраторы
Сообщений: 843
Репутация: 3
Статус: Offline
В духовке. В микроволновке я только разогреваю пищу )))

В жизни всякое бывает
 
ЭфаДата: Пятница, 2007-05-18, 9:21 PM | Сообщение # 38
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 509
Репутация: 2
Статус: Offline
bares, а ты сам готовишь? wink
 
baresДата: Пятница, 2007-05-18, 11:07 PM | Сообщение # 39
Родственник админа
Группа: Администраторы
Сообщений: 843
Репутация: 3
Статус: Offline
ЧТо касаетсяч курицы - то очень редко. А всякие дежурные блюда не проблема ))) По выходным жене завтрак в постель, вечером, если я раньше приду - ужин... разогрею ))))))))) Или приготвлю, если его нет. Нет, готовка не моё увлечение, но бывает, что готовлю. В основном посуду мою ))))

В жизни всякое бывает
 
Творческая мастерская » Болтушка » О насущном и просто трёп... » О хлебе и молоке. (О питании.)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:


Рейтинг@Mail.ru        Проект - Новое Поколение Фэнтези 
Copyright MyCorp © 2006
Сделать бесплатный сайт с uCoz