Творческая мастерская
Воскресенье, 2024-05-19, 7:04 PM
 
  Добро пожаловать на форум Творческой мастерской! Участвуйте в конкурсе "Зелёный лист"!
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная страница | Абсент - Страница 2 - Творческая мастерская | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Творческая мастерская » Клуб "Настоящие мужчины" » Есть ли рыцари в наше время? » Абсент
Абсент
jasperДата: Понедельник, 2006-12-18, 11:31 PM | Сообщение # 16
Полковник
Группа: Бывалые
Сообщений: 159
Репутация: 0
Статус: Offline
Ээээээ... плечо?
wink
 
baresДата: Понедельник, 2006-12-18, 11:37 PM | Сообщение # 17
Родственник админа
Группа: Администраторы
Сообщений: 843
Репутация: 3
Статус: Offline
Ну нееееее! Плечо - это вариант А! ))))) Давай, чё-нить другое biggrin

В жизни всякое бывает
 
jasperДата: Понедельник, 2006-12-18, 11:42 PM | Сообщение # 18
Полковник
Группа: Бывалые
Сообщений: 159
Репутация: 0
Статус: Offline
Другое плечо?
smile
 
baresДата: Понедельник, 2006-12-18, 11:46 PM | Сообщение # 19
Родственник админа
Группа: Администраторы
Сообщений: 843
Репутация: 3
Статус: Offline
Так мы с тобой долго будем перечислять biggrin Голову, нос и уши пропускаем. Давай дальше предлагай wink

В жизни всякое бывает
 
jasperДата: Вторник, 2006-12-19, 0:00 AM | Сообщение # 20
Полковник
Группа: Бывалые
Сообщений: 159
Репутация: 0
Статус: Offline
А у меня дальше головы ниче нет...
sad
Что - затея провалилась?:(
 
baresДата: Вторник, 2006-12-19, 0:10 AM | Сообщение # 21
Родственник админа
Группа: Администраторы
Сообщений: 843
Репутация: 3
Статус: Offline
А дальше и не нужно. Нужно ниже lol

В жизни всякое бывает
 
jasperДата: Четверг, 2006-12-21, 11:25 PM | Сообщение # 22
Полковник
Группа: Бывалые
Сообщений: 159
Репутация: 0
Статус: Offline
Помнишь анекдот, как музыкант женился? "Ниже, милый"...
biggrin
 
baresДата: Пятница, 2006-12-22, 0:49 AM | Сообщение # 23
Родственник админа
Группа: Администраторы
Сообщений: 843
Репутация: 3
Статус: Offline
Да-да, помню )))))) Предлагаешь мне басом заговорить? А нет - это тебе надо баском отвечать biggrin

В жизни всякое бывает
 
МышьДата: Пятница, 2006-12-22, 4:44 AM | Сообщение # 24
Рядовой
Группа: Бывалые
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
А что к Абсенту интересно подают? И подают ли? Легкую закуску имею ввиду, орешки там, шоколад? Мне подруга привезла бутылку из Чехии, но я не знаю, как к ней подступиться.
 
baresДата: Пятница, 2006-12-22, 9:25 AM | Сообщение # 25
Родственник админа
Группа: Администраторы
Сообщений: 843
Репутация: 3
Статус: Offline
Мышь, Скорее всего дольки лимона. Всё ж абсент - это не простая "выпивка". Эдакий богемный напиток, который надо смаковать в кругу друзей.
Вот ещё выдержки из рекомендаций. Источник тот же: http://www.absintheclub.ru/drink.html.

Как пить абсент
Сначала нужно отметить, что абсент довольно горький напиток. Особенно магазинный. Если правильно сделать абсент самому, то напиток не будет таким горьким.
Традиционно в абсент льют холодную воду через кубик сахара, лежащий на специальной дырявой ложечке (см. фото ниже слева). Вода растворяет сахар, который смешивается с абсентом. Сладкая вода помогает скрыть горький вкус абсента. Существует мнение, что сладкая вода является катализатором действия туйона.
Когда вода смешивается с абсентом, напиток мутнеет и приобретает радужный белый цвет с оттенками зелёного и жёлтого цвета. Такой эффект получил название louche. Помутнение происходит из-за того что разбавленный водой спирт не в состоянии удерживать эфирные масла, содержащиеся в абсенте, и они выпадают из него. Наилучшим соотношением для разбавления абсента водой считается 5 частей воды к 1 части абсента.
Перебить горький вкус абсента помогает долька лимона.

Есть множество коктейлей, которые помогут Вам лучше понять абсент. Приятных Вам ощущений.
Способы употребления абсента.
Французский.
Налить в бокал одну часть абсента. Поставить на края бокала специальную дырявую ложку. На эту ложку кладётся кубик сахара. Теперь надо вылить в бокал три части холодной воды, через сахар в ложке. Сахар растворится в воде. И получившийся сироп смешается с абсентом.

Чешский (два способа).
- На нагретую ложку с отверстиями, которую держат над бокалом, кладётся кусок сахара. На ложку льётся напиток. Получается смесь (растаявший сахар и слегка нагретый абсент).
- Налить в бокал одну часть абсента. Обмакнуть мокрую ложку в сахарном песке, или положить на нее кубик сахара. Окунуть ложку с сахаром в абсент. Можно просто наливать абсент через ложку с сахаром. Поджечь сахар, пропитавшийся спиртом, и накапать получившуюся карамель в абсент. Потом разбавить тремя частями воды. Этот способ опасен тем, что абсент в стакане может легко загореться, поэтому применяйте его осторожно.

Российский, есть и такой теперь.
Сделать сахарный сироп отдельно, смешав сахар с водой. Потом разбавить абсент сиропом в нужной пропории. Это самый эффективный и простой способ смягчения вкуса абсента.
Можно пить абсент в чистом виде, сильно охлажденный. По 30 грамм.




В жизни всякое бывает
 
МышьДата: Пятница, 2006-12-22, 11:31 PM | Сообщение # 26
Рядовой
Группа: Бывалые
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо большое! Пойду друзей позову и напьюсь smile
 
baresДата: Суббота, 2006-12-23, 0:20 AM | Сообщение # 27
Родственник админа
Группа: Администраторы
Сообщений: 843
Репутация: 3
Статус: Offline
Давай! С друзьями самое то! biggrin

В жизни всякое бывает
 
Творческая мастерская » Клуб "Настоящие мужчины" » Есть ли рыцари в наше время? » Абсент
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:


Рейтинг@Mail.ru        Проект - Новое Поколение Фэнтези 
Copyright MyCorp © 2006
Сделать бесплатный сайт с uCoz